В Зеркале

Ты в зеркале моем не отражалась .
В нем отражалось все , я проверял .
Холодная окутала усталость ,
В душе моей пронесся зимний шквал .

В том ,мире зазеркальном , есть любое ,
что отразилось в нем единожды ,на миг .
Но нет в нем почему-то нас с тобою ,
стеклянная поверхность , мертвый блик .

Твое лицо , колеблясь ,растворялось
в тени случайных ,безразличных фраз .
Поступков , взглядов , Зеркало впитало ,
не отражая , равнодушно нас .

Кто виноват ? Нелепые обиды .
Опустошенный ,рухнул весь мир мой .
И ,глядя , как уходишь деловито ,
подумал ,а была ли ты живой ?

А вдруг ты изначально была нежить ?
Суккуба , пожирающая Жизнь ?
Твоя любовь ко мне была все реже ,
Но все равно молил я - отразись !..

...Жаль , по заказу нет чудес ! Все тщетно .
Остался я , весь выпитый до дна .
В том мире зазеркальном ты бессмертна .
А я в своем остался навсегда !
----------------------------------


Рецензии