Ждите зарю!

Мне волком бы выть от жизни этой,
Взглядом по Земле, затаясь, скользя.
Как тяжело иногда быть поэтом,
Видеть всё, что другим нельзя.

Сердцем, душой всё понимая,
Знать, что всё летит под откос.
И верить в одно, что Земля большая,
А человек не паровоз.

Верить в одно, что дальше будет,
Жизнь прекраснее, чем сейчас.
И в суете торопливых будней,
Строить будущего новый каркас.

Верить в людей, что живут страдая,
Но остаются всегда людьми.
Скверну земную прочь изгоняя,
Вновь говорят себе: дальше иди!

Стиснув зубы, чтоб было легче,
Вам, живущим, я говорю.
Грудь разверните и шире плечи,
И не закат, ждите зарю!
 


Рецензии