Идиоты и интриганы

***
Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Бойцы», 1883 г.
— Не виновата я ни в чём, — бойко и твёрдо заговорила обвиняемая. — Я и в номер не входила… А как эта паскуда вошла, так она и сделала дело.
***
Л. Н. Толстой, «Воскресение», 1899 г.
— Поликарпыч заложил руки на хребет, бородёнку повёл к плечу, ответил ругательно:
— Паскуда, а не каменщик. Рази в наше время такой каменьщик был?
***

Не уживаешься с хорошими людьми часто,
Не соответствуешь их качествам, мышлению, образу.
На фоне симпатии, сравнения, контраста,
Заниженная самооценка попросту.
Может вы окружены идиотами?
Скорее людьми интересующимися банкнотами,
Им плевать на законы-мораль,
Их заботит страсть, не чужая печаль.
Налаживаешь мирный, согласованный труд.
Приспосабливаясь, привыкаешь к условиям-обстоятельствам...
Наживаются на обществе, проблемах предательством
Много подлых негодяев, паскуд,
Прежде чем, приводить всё в должный порядок,
Осмотритесть: нет ли в интересах накладок?! :-)


Рецензии