Горе с войною - сёстры...

                Небо зову в укор,
                руки мои с молитвой,
                Кровь же в лицо,в упор
                с раненых и убитых.

Нет от войны спасенья,-
Душит и рвёт на части:
Если ты к ней причастен,
Людям несёшь мученья.

Вытерпеть как - душою,
Сердцем найти - решенье,
Если они,- не скрою,
Связаны - с непрозреньем...

Горе с войною - сёстры,
Смерть - им родная тётя,
Если их не "согнёте",
То будет потом всё поздно.

Мир без понятий здравых
Стал так удобен кланам,
Рвущимся постоянно
К действиям сил неправых.

Как одолеть проклятье,
Как нам вернуть былое,
Если сегодня братья,
Словно враги,в изгоях?!

    22.04.2024г.


Рецензии