Вещи и сны

О вещах поведу свою речь.
В смысле ценности — всякая вещь —
Стоит столько на сколько была —
Адекватна её цена...
Ценность вещи в самой форме и
В содержании внутренности.
В смысле важности всякая вещь
Занимает своё место. Здесь
Очень важно отметить тот факт —
Вещь полезна лишь в тех местах:
Где по форме она  — как раз,
Где она — радует глаз,
Где во всей совокупности
Свойств её и наружности —
Вещь окажется в нужный момент —
Как важнейший его элемент...
Зачастую вещами полны —
Беспокойные вещие сны...
Через сон в мир приходит к нам весть —
О которой не слышали здесь...
Сон предвидит события — он —
Из себя производит закон —
По которому жить будет мир.
Царство снов проникает в эфир —
Как вода с потолка — как всё —
Чему к нам с высоты суждено
Прилететь — без особых причин...
Сны бывают причиной седин...
Как и мудрости, впрочем, а в ней —
Залог сладких будущих дней...
Вечность манит к себе — как и вещь...
Сны пытаются в форму облечь —
Неразгаданной вечности суть...
Тут нам всем суждено отдохнуть...

28.11.2013


Рецензии