Мы с понедельника начнём любить

Мы с понедельника начнём любить.
Сегодня не досуг. Не место и не время.
Сегодня гонка. Надо пояснить
Кто выше, кто фартовей, кто сильнее.

Крапленый козырь пряча в рукаве
И камень за душою монолитной,
Мы истину найдем в чужой вине,
Себя тем самым выбелив до скрипа.

Святая туалетная вода!
Святые парфюмерные молитвы!
Наш смрад в нос не ударит никогда.
Пусть овцы перепуганы, но сыты.

Клыки остры, хоть и расшатаны порой.
Мы чужды мягкотелости Иисуса.
Перетрактуем под прообраз свой.
Иисус Иисусу рознь. Тут дело вкуса.

Мы с понедельника начнём любить.
Сегодня только вторник. Дел по горло:
Для нечисти осины наточить.
Любовь потерпит. Есть попкорн и порно.

Столбов позорных знатный урожай
Мы собираем в пряные букеты.
Мы горячи! От нас мягчеет сталь!
Что нам 450 по Фаренгейту?

Когда же всё вернётся на круги,
Переживётся и пережуётся...
Враги исчезнут, сточатся клыки,
Вот только пасть уже обратно не сомкнётся.

Читатель вскликнет: "Где же тут мораль?
Да ты приятель, видимо, предатель!".
Он сам-то бел, хоть сколь не обнажай
Его души родимых, черных пятен.

Такой вопрос сродни вопросу о цене.
Мой декаданс в морщины хмурит строки.
Не забывай - мы встретились на дне.
Здесь каждому милей свои пороки.

Но коль и впрямь смысл от тебя далёк,
Тогда я сокращу тебе дорогу.
Я так отвечу - это не урок,
А липкая, густая безнадёга.

Мы с понедельника начнём любить.
Мой календарь лысел, как уголовник,
Но сколько б я не отрывал страниц -
Там только вечный и холодный вторник.

Март 2024


Рецензии