На задворках памяти

На задворках памяти
Мысли отдыхают,
Там скамейки, лавочки,
Чайки там летают…
Будто там дом отдыха            
Пожилых и брошенных,
Но там светит солнышко,
И тропинки хожены.          
Там мы и влюбляемся,
Там мы и встречаемся -
На задворках памяти
Всякое случается…
То мелькнут вдруг домыслы,
То схлестнутся мысли,
То вдруг вспомнят помыслы,
То вдруг резко скиснут,
То обида хлещет –
Вспыхнут разногласья,      
То вдруг затрепещут      
От взаимосвязи.
То вдруг здравомыслие,
То непонимание,
То  наполнят смыслами ,
То введут в  отчаянье…
На задворках памяти
Мы находим нужное,
Мучимся лояльностью
Чтим великодушие…
………… 22.04.2024 год… 8:52 час..


Рецензии