Весна и месяц май

Снежное скинув одеянье
Март отшумел, даря капель.
Весна – в полёте на свиданье –
Ждёт её юноша-апрель.

А рядом май в мирских заботах,
В нём есть начало всех начал.
Забудьте слово: «неохота»,
Коль май вас снова повстречал.

Забот несметно людям к маю,
Побудке наступил черёд –
Ведь люди испокон дней знают,
Что день весенний кормит год.

И с возрождением природы,
Когда с теплом проснулась жизнь,
Дождавшись солнечной погоды,
На север птицы понеслись.

И май взлетел чудесной птицей,
Расправив крылья-паруса,
Чтоб счастьем с нами поделиться,
Мир вознеся под небеса.

А нас взбодряет он цветами
И нежной зеленью ветвей,
Улыбкой, что несём мы с вами,
Песней, что дарит соловей.

И днём весенним, незабвенным,
Что в сорок пятом был тогда…
Девятым днём, благословенным,
Он с нами вечные года…

Да будет новый День Победы!
Не знаем, ожидать когда…
Как ждут его и те, кто седы,
Взойдёт же счастия звезда!

Виктор Седой, апрель 2024 год.


Рецензии
Какое красивое и важное стихотаорение!
Добра Вам!

Расьяна   24.04.2024 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Расьяна!
С уважением -

Виктор Седой 3   25.04.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.