Кто научился...

***

                Власть – жертва.
                Агни Йога

Кто научился добровольно подчиняться,
Тот и достоин и способен будет сам руководить. –
Так командиром боевым труднее ненамного быть
И то порой, чем таковому самому повиноваться…
Не существует под луною жертвы большей, может статься,
Чем власть; нет более великого геройства, может быть,
Чем добровольно крест ответственности на себя взвалить
Нелёгкий и на нём за подданных распяться.


Рецензии