Чудотворец Николай

                Чудотворец Николай,
                Праведник, Святитель;
                Господа он прославлял,
                Божий служитель.

                И в молитве пребывал,
                Исцелял недужных;
                Всех скорбящих утешал,
                С радостью, радушно.

                Милостыню он творил,
                Помогал бездомным;
                И подарки он дарил,
                Был простым и скромным.

                Кроткий и смиренный,
                Добрый и правдивый;
                Воин дерзновенный,
                Крепкий, прозорливый.

                Утопающих спасал
                Чудотворец дивный;
                Из темниц освобождал
                Пленников невинных.

                С Божией помощью он мог
                Бурю успокоить;
                Защитить от всех тревог,
                Укрепить, благоустроить.

                Чудотворца любят все,
                Взрослые и дети;
                Молится и он за всех,
                Славя Бога в свете.

                Много на Руси Святой
                Благодатных храмов;
                Николай для всех родной
                В Церкви Православной.


Рецензии