Письмо

Сегодня мне пришло письмо
Пожалуй, что из прошлого.
С ним - заглянуть в своё лицо
Минувшего, истекшего.
Увидев там свои черты
Забытые, далёкие,
Им улыбнусь из тишины,
В ней чаяния глубокие.

Я думала, что знаю всё!
И кровь бурлила жаркая.
Но вытекло сквозь решето,
И вот стою помятая.
Осталась, словно в дураках,
Себе казалась умною.
Журавль остался в небесах,
Синица - слишком шумною.

Письмо напомнило о том,
Что всё пройдёт, изменится.
И даже если в горле ком, -
Скажи: всё переменится.
Что нравится - разлюбишь ты.
Изменишь взгляды, сызнова
Увидишь ты свои черты
Глядя, в лицо любимого.

Я помню: всё пройдёт, как сон,
Исчезнет и развеется.
Возьму однажды новый тон,
И в лучшее поверится.
Что ж, напишу себе письмо
Придёт оно из прошлого.
Увижу в нём... Свое лицо
Далёкого, непошлого.


Рецензии