Мгновенье

Мгновенье с тобою и вечность в разлуке-
Опять для меня повторится одно:
К окну твоему не протянуты руки
И глаз не поднять на твоё мне окно

И вроде живём не в пятнадцатом веке
И вроде бы мы не в Вероне живём
И вроде бы имя моё не Монтекки,
Но всё повторяется в доме твоём

Я снова пройду сквозь горящие взгляды,
Но знаю не встать мне у них на пути
И мне ,и тебе унижений не надо,
И некуда нам из Вероны уйти

И мне не помогут страданья и муки
Преглупого сердца узнать маету
Мгновенье и вечность, с тобою в разлуке
И только тебе всё решать самому


Рецензии