Январское чудо

                Январь. Метель же разыгралась,
                Сугробы быстро намела;
                Деревья снегом покрывались;
                Стоя в чудесных кружевах.

                И речка чистая лесная
                Засеребрилась поутру;
                Мороз, узором украшая,
                Сковал красавицу свою.

                А ели спящие густые
                Все белоснежны и стройны;
                Так удивительно красивы,
                Очаровательны, милы.

                Утихла зимняя метель,
                И тишина в лесу настала;
                Запел на ветке свиристель,
                Так дивно трель его звучала.

                И заискрилось все вокруг,
                В лучах январского рассвета;
                Летает тихо снежный пух,
                И слышен треск деревьев где-то.

                О, благость, Божья благодать,
                Рождественское чудо;
                Морозный воздух, тишь да гладь,
                Блаженство и любовь повсюду.


Рецензии