Герань

С неба - музыка дождя.
Перебор карнизов-клавиш.
Что случилось - не исправишь,
В речку заново войдя.
А тревожная герань,
Лепестки свои роняя,
Ломко плечи обнимая,
Просит тихо: Перестань!
Водишь пальцем по стеклу
И обида - в горле комом.
На тоску природа - громом.
Заливает дождь золу.
Не собрать уже, не сшить
И не склеить по кусочку.
Ты поставил жирно точку.
Но кого теперь винить?


Рецензии