Русалочка



Жила-была русалка. Не знала горя слез.
И плавала девчонкой в стране прекрасных грез.
Обласканная морем в любви среди подруг.
Глаза, как небо сини и розы вместо губ

Но вот корабль белый приплыл к тем берегам
Им управлял искусно красавец капитан.
Глаза, как черный жемчуг. Улыбкою блистал.
Он радовался жизни и покорял всех дам.

Припев: «Русалочка, русалка. Плыви! Плыви! Плыви!
 2-а раза. И на корабль белый ты даже не смотри», - 
Ей мама говорила. И слушала ее
Русалочка морская. А думала свое!

Заметил как-то утром красавец капитан
Русалочку морскую прекраснее всех дам.
Кидал цветы он в море, у борта все стоял
Девчоночку морскую  мольбами подзывал.

И вот средь темной  ночи русалочка в цветах
Явилась капитану, забыв невинный страх.
И капитан на трапе  от радости вскричал
Когда на нежны руки русалочку он брал.
 
Припев: «Русалочка, русалка. Плыви! Плыви! Плыви!
2-а раза. И на корабль белый ты даже не смотри», - 
Ей мама говорила. И слушала ее
Русалочка морская. А думала свое!

Уплыл корабль белый, растаял как туман.
Им управлял искусно красавец капитан.
Ему теперь мечталось пустить корабль на дно.
Но заклинал себя он не делать это зло.

Русалочка осталась с венком цветов любви
Рыдала и искала корабль своей мечты.
Подруги ей твердили, что тот уплыл давно
И море так солено теперь от слез ее.

Припев: «Русалочка, русалка. Плыви! Плыви! Плыви!
И свой корабль белый не жди, не жди, не жди!» - 
Ей мама говорила. И слушала ее
Русалочка морская. А думала свое!

И вот однажды утром приплыл к тем берегам
Корабль белый-белый из самых дальних стран.
И правил им как прежде красавец капитан. 
Улыбчивый повеса и покоритель дам.

Он вспомнил все, как было.
Смотрел в морскую даль
И здесь его пронзило -
Былого было жаль…

Нет больше капитана на мостике, нигде.
Осталась лишь фуражка качаться на воде


Рецензии