Ветра дикая суть

Солнце. Ветер, порывы.
 День вывернут наизнанку.
Нетипичный московский апрель.
Натюрморт, картина-обманка
Присыпана нежной зеленью
Ароматной клейкой листвы,
Покрыта глазурью рая
В переулочках старой Москвы,
Но стихия этим играет,
Чинит карнавал весны.

Память ветром уносит
 К Бермундам…
Ветер рвал и метал океан,
Одеяло из пены Венеры
В лоскуты безбожно кромсал.
Ветер рушил мечты безудержно,
Пальмам буйно прически ломал,
Украшенья из пышных перьев
Зло бросал, за чубы таскал.
Парусов крылья жестко распластаны
Гребни волн застряли в усах
Бунтаря, одетого в саван,
И в его безумных кудрях.
Чувства вдребезги перемешаны,
 А фламинго исчезли вмиг,
Чайки сталью подвисли над бездною
Океанская блажь бурлит…

Но случилось нежданно-негаданно
Объяснимое не объяснить:
Треугольник бермундский мистически
Ветром в круглом покое зашит.
Стихло всё, улетело и сгинуло,
Снова сахар-песок, океан
Бирюзой яркой дерзко дразнится,
Вновь бросает любовь к ногам.
Снова пальмы встряхнут шевелюрами,
Чайки страсть источат вовне,
Вновь фламинго в кувшинках
Чудо на рассвете припрячут тебе.
И родится порыв в диком танце,
Наберётся силы гроза,
Снова звёзды, приливы и пальмы,
Тайный шепот, глаза в глаза.

(С) Наталья Менщикова, стих и фото, сделанное где-то в районе Бермундского треугольника.


Рецензии
Стихи, которые можно комментировать - не стихи, но подражание им
Эти стихи невозможно комментировать, не нарушая их смысла и все же
Из московских улочек, утонувших в апрельской хляби в ураган Океана , а затем тишина

Это глубоко, и это прекрасно, это - настоящая поэзия

БРАВО!!!! Спасибо автору!!!

Михаил Алферов   29.04.2024 17:00     Заявить о нарушении