Гороховецкая улочка

Засмотрелась... Картина пропитана светом.
Эти крыши домов и дощатый забор,
По тропинке иду тёплым солнечным летом
В Боголюбовский храм, под его омофор.

Купола, облака, что подобны Пегасу,
Чистый воздух деревни, покой, тишина...
Древний двор, особняк,
Переносит нас в сказку,
И душа от волнения защищена

Горы Клязмы укроют, не тронут вас стрелы,
Здесь такое количество монастырей!
Город Гороховец исцелит ваши нервы
И спасет от запутанных мыслей, страстЕй.

Художник Дмитрий Шмарин.
"Гороховецкая улочка". Холст. Масло.


Рецензии