Туркмен России

Я рожден Махтумкули, -
Скажу откровенно, -
Не пылинкой во Вселенной.
Просто я – туркмен.

 Землю чувствую свою
Напряжением вен,
Я в родном своем краю.
Просто я – туркмен.

Плодородна или пуста,
Во время перемен,
Здесь хочу прожить до ста.
Просто я – туркмен.

Солнце, воздух и вода,
И дружба неизменны,
Не уходят навсегда.
Просто я – туркмен.

Если Родина зовет
Поднимать с колен,
Мысль одна лишь в  голове:
Просто я – туркмен.

Рядом братья и друзья,
Не простят измены.
Махтумкули, народ и я.
Просто я – туркмен. 
22.04.24.


Рецензии