Не восхищай мечту, стыдись...

***

Не восхищай мечту, стыдись,
И не иди наперекор вселенной.
Ты микрочип - очнись, утрись,
Довольствуйся судьбою бренной.

Но как-то не влечёт, всё это.
Владею разумом, себя творю,
Прощаю всё на грани бреда,
Рву времена, назло календарю.

Толпе клянущей всё и вся,
Им дорог грех их показушный.
(Ну и зачем судить… взялся.)
Дари им Бог, их хлеб насущный!

Великодушный, мудрый Бог,
Ты не дели зерно от плевел.
А что до стада лежебок,
Их разум просто покалечил.

Но на слова, возложен был ответ.
Так плут, ловя глупцов наивных,
Свой мир выводит в лживый свет,
Тела сводя в природах дивных.

Сведи в едино разум, тело.
Принуди сердце не глупить.
Возьми за истину ты смело,
Одно лишь право – возлюбить.

Останься прост, будь верен барду.
Удел творца, так - мудрым слыть.
А не в угоду, зряшному азарту,
Всё отыграть, и нищим быть.

17.04.2024г.


Рецензии