Кленовый лист

Кленовый лист  трепещет пятернёй,
Протягивает жёлтую, морщинистую руку.
Мне с осенью прощаться не впервой,
Дожди пророчат снова нам разлуку.

Коснусь своими пальцами листа,
Он мне отсыпит горсть прозрачных капель.
Грустной улыбкой тронуты  уста...
И падал снег - последний года знаменатель.

 Уставший  лист в ладонь ко мне слетал,
 Его не отогреть своим дыханьем.
 Что осень не сказала , о чём и я  молчал,
 Всё  сохраню  до будущих свиданий...


Рецензии