Весенняя зарисовка 6

Двадцать первое апреля воскресение
Вовсю продолжается деревьев цветение
На фоне изумрудно зеленой листвы
белые красивые нежные  цветы
Вот такое весенне диво
Что так чарующе и красиво
Апреля число двадцать первое
И черемуха цветет наверное
Сбывается примета давняя
Цветет черемуха к похолоданию
Цветет черемуха едва приметно
 И похолодание едва приметно
Хотя ветерок холодный днем
Не дает насладится весенним теплом
С двадцать второго апреля
Наступает вербная неделя
А потом страстная седмица
Нужно будет еще строже постится
А в конце неё конец поста
И праздник воскресение Христа !
А завтра еще и рождение Ильича
О котором судят сгоряча
А ведь дело все в том
Что он боролся со злом
В основе которого собственность частная
Вещь жадная и ужасная !
Но в ожидании Пасхальных дней
Забудем даже и о ней !


Весенняя зарисовка 7
Апрель число двадцать девятое
Над головою небо необъятное
Под ногами зеленая трава
На деревьях изумрудная листва
В траве как златоглавые мальчики
Появились уже первые одуванчики
Через день месяц май
Ну а там и лето встречай
А вчера было воскресение вербное
И все освятили веточки наверное
В конце недели окончание поста
И праздник Воскресения Христа
Всего недельку подождать
И будем  яйца и пасхи вкушать
На радость своему желудку
Что истосковался не на шутку
По обедам нормальным  и сытным
Со вкусом давно  забытым
Но не главное в этом мире еда
Хотя без неё никуда!
А главное вера православная
Такая  верная и такая славная !


Рецензии