Герои

Нет Родины без истинных героев
О них слагают песни и былины,
Не факт, что эти люди ходят строем
И пишут с них для выставок картины.
Они действительно на поле боя
Теряют к чести – жизни, руки, ноги –
Рождённые совсем не для убоя
Выходят на военные дороги
В заштопанном защитном камуфляже
Сливаясь с потревоженной равниной…

А кто-то в петушином макияже
По ресторанам распивает вина
И виноватыми не ощущают
Себя и всех, кто распевает там же,
За спинами погибших прожигают
До дыр свои деньки в ажиотаже.

…А есть такие – что не зная боли,
Примерив дома полевую робу,
Снимают селфи воина у поля –
Оправдывая жалкую утробу.
Ведь кто-то скажет: «Вот рубака-воин…»
Поверив бойко выставленным снимкам
А этот «героизм» нарочно встроен
Как просто любопытная картинка…

22 апреля 2024


Рецензии