лирикa окраинных фонем

Сюжет вторичен, лексика рулит,
всё прочее - в пределах предпочтений,
и звукописи авторской реликт
на возраст опирается почтенный.
Апрель в письме, в сиренях город весь,
машины, уходящие по бровке,
и кажется, с небес благую весть
несут на крыльях божии коровки.
Любви, не платонической отнюдь,
желает всё живое - сложный случай,
и хочется, зажмурившись, шагнуть
в апрельский воздух, свежий и колючий.
Вдохнуть, писать о чём-нибудь своём,
но снова повторяться неохота,
и мы сюжетный текст переживём -
внушает неисчерпанная квота
на лирику окраинных фонем,
где частный сектор - Чехов, сад вишнёвый,
где час вечерний часто глух и нем,
где лирика любовная основой
поэзии, но стоит ли о ней...
Тут жанр эпистолярный вне сюжета,
и классика становится слышней
под авторский вопрос - к чему всё это?
Когда на окнах тюль и крепдешин,
в садах сирень, и лирика в почёте.
Здесь ночью редко слышен звук машин,
а звук сердец размеренней и чётче,
когда приходит мысль - зачем оно,
вот с этим придыханием хрипящим -
любовь, недостающее звено
в прощальном тексте, самом настоящем.


Рецензии
Спасибо за восхищение!

Миоль   24.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга...

Винил   24.04.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.