Под черешней спелою

     Ах, ромашки белые,
     Незабудки синие,
     Что вы с нею сделали,
     Нежные, красивые?
 
     Под черешней спелою
     Они были бОсыми,
     Платье откровенное
     Пропиталось рОсами...

     А Луна, пО над жнивьём,
     Видела, бесстыжая,
     Как обидел честь её -
     Им, былА обижена...

     Возвратилась зАсветло,
     ПОутру, ранимая,
     Глазки слёзкой зАстланы,
     Боль - невыносимая...

     Плачешь...  слёзы - россыпью,
     Щёки мОкры девичьи...
     Показать, как прОстыню
     Жениху осмелишься?

     Как ты, под черешнею,
     Свою честь оставила?
     Как там стАла грешною?
     Как пред ним растаяла?

     Ах, ромашки белые,
     Незабудки синие,
     Что вы с нею сделали,
     Нежные, красивые?


Рецензии