Наркоз

Пустынный двор причал бродяг и кошек.
Клён разливает  вызревший коньяк –
плывёт листва, цепляясь за окошки,
за форточку  – назойливый сквозняк.

И я цепляюсь, каждый день не лишний,
как пьяница за треснувший стакан.
Уже в саду упали в травы вишни,
сплетает осень шёлковый аркан.

Пока тепло, в ажурных паутинках
полна биений пойманная жизнь.
Но вальс-бостон с  надколотой пластинки
уже не слушать...Потесней прижмись

душой и телом, нежным тёплым словом
к тому, кто разделись с тобой готов
зимы объятья,  норовом суровой,
и белый сон заснеженных садов.

Всему есть срок – и боги умирают.
Зима всего лишь временем наркоз.
Мы доживём до буйства красок мая,
до мельтешенья золотых стрекоз.


Рецензии