Мой добрый сад

Мой добрый  сад – желанный остров
Моих чудес, моих забот,
Где  видеть миг рождённый просто,
Где жизнь малиновка поёт.
А  в пышной пене лепестковой
Цветут надежды по весне.
И каждый звук случайный новый,
Своим настроем близок мне.

Здесь тёплый дождь совсем иначе
По листьям тихо шелестит,
Несёт с небес тепло, удачу
И чистый свет сквозь сотни сит.
Здесь в каждой трели соловьиной
К любви, прощению призыв,
Здесь пахнут сумерки малиной,
Истоки нежности открыв.

Здесь бродят ёжики в тумане,
Сова ночной несёт дозор,
Рассвет счастливый не обманет,
Берёзки манят на простор.
Мой сад звучит прекрасной песней,
Внимая веяньям небес.
Быть может, где-то интересней,
Светлей, спокойней только здесь.


Рецензии
С большой любовью написано, МариночкА! Я тоже посвящала стихи саду моего детства) Понимаю чувство нежности к этому уголку природы! С теплом.

Татьяна Суханова 3   22.04.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!
Доброй весны, счастливого лета!

Марина Борина-Малхасян   23.04.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.