эм-ка цветаевой

ЭМ-КА, ЦВЕТАЕВОЙ
==================
Она мне, никогда не говорила,
Чем,...очарована была, когда кружила,-
-по ковру из,...меди позолоченной,
В Булонском, парке,...
...
Милое очарование, сама,-
-невинность,...
...
Платье голубое, в тон ему,-
-глаза,
И солнце с неба, через,-
-мятый,...шёлк потасканный,
осенних, облаков,...
...
А ты всё, кружишься, передо мной,-
-"исчадье ада", "голь-последыш",
Посереди,-
-никчёмной жизни,...эммигрантской,
"Бывшая, вся",...посреди,-
-очарования Парижа,...
...
Фибрами ж души,-
-оставшись русскою,...
...
Жизнь, настоящая моя, ты,-
-никогда не говорила,...мне,
Зачем ты,...здесь,...
И почему так, жжёт и тянет,-
-целоваться,...
Это, молчаливое твоё,-
-порхание-кружение,
Во снах моих, осенних,
Посреди, пожухлой,-
-синевы с небес,...на лужах,...
...
И шуршащей позолоты,...под ногами,...
...
Боль моя,...любовь,-
-последних дней,
Последний,...раз,...
...
Очарованье,..зла...
========================


Рецензии