А. В. Маскаев. Смотри в оба

Кот в чуланчик забежал,
Многое там увидал:
Кадки, веники и вещи,
Про которые не знал.

И увидел на полу
Света пятнышко в углу.
Пробивался свет тот снизу,
Чуть рассеивая мглу.

- Что ж, - решает кот Кузьма:
- Тайна просится сама,
Чтоб мне было интересно.
Хватит у меня ума,

Чтобы тайну разгадать?
Постараюсь увидать,
Кто внизу свет зажигает.
Так всё хочется узнать.

   Изловчился он, как смог,
Глазом к дырочке прилёг
И там лесенку увидел,
Что шла с пола в потолок.

Разглядеть ещё он смог
Рыб сушившихся пяток
И подвешенный на стенку
Колбасы большой кусок.

Бочка на скамье стоит,
Что-то рядом с ней лежит.
Разглядеть всё одним глазом
Трудно. Кто-то там пищит.

Взгляд левей он перевёл
И ещё увидел стол,
За которым у трёх мышек
Разговор о чём-то шёл.

Был у них вечерний чай.
Освещала всё свеча,
Что на тумбочке стояла.
А беседа горяча!

Слух свой кот Кузьма напряг,
И услышал, как рыбак
Про удачную рыбалку
Говорит.
- Вот врёт, чудак!..

Тут болельщик. Ого-го!
Номер десять у него –
Номер самого Зидана!
А народец ничего!

Очень хорошо живёт.
Есть запас. Всё впрок идёт!
Надо с ними подружиться
Завтра днём! – решает кот.


Рецензии
Как славно
Чудесная картина
И написано замечательно Ванечка
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   22.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Валечка!
Рад твоему отзыву!
Удачной предпраздничной недели!
Целую ласково и нежно!

Иван Есаулков   22.04.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.