От розовых - до голубых тонов

От розовых - до голубых тонов
Меняет краски утреннее небо.
И мир, воспрянув  ото сна,  готов
Воздать хвалу посланцу света – Фебу.

Рычит  и кашляет проснувшаяся плоть.
Жизнь расправляет крылья, ум и волю,
Стремясь в кровавый фарш перемолоть
Живущих в самой лучшей из юдолей.

И вот, взяв Добродетель, как  кистень,
Послушные законам мирозданья,
Земляне заступают в новый день
Для разрушенья и для созиданья.


Рецензии