На семи ветрах

Отпусти меня на волю,
Там, где сильные ветра,
Где вода бежит  по полю,
Где подлунная  заря,
Где роса слезой невинной
Ждёт беспечный солнца луч,
Чтоб исчезуть на рассвете,
А на завтра снова в путь.
Отпусти и не держи
В четырёх твоих стенах,
Дай ещё чуть- чуть пожить
На семи твоих ветрах,
Дай потерянной тропой
Окунуться в зелень трав.
Разреши побыть собой,
Укротив свой тихий нрав.
Дай взлететь мне из гнезда
Белой птицей поднебесной,
Не держи у подола-
Разреши душе воскреснуть.
Я дотронусь до цветка
И в пыльце заулыбаюсь.
Можно в том, счастливом мире
На мгновение останусь!?
Дай свободы,
Дай мне пить,
Той колодезной водицей
Жажду жизни утолить,
Чтобы жить и вновь искриться.
Дай любви,
Дай мира мне,
Той, что вовсе не жила,
А с котомкой тощей, сирой
По судьбе нелепой шла..
Дай проснуться,
Отряхнуться от никчемных серых лет.
Мне совсем чуть -чуть осталось,
А потом держать ответ:
Как жила и как любила
И дарила ль миру свет.
Дай свечою посветить
И найти на всё ответ:
Почему так не смеётся
И не льётся песнь моя,
И грехов дорожка вьётся,
Заслоняя от Тебя..
Дай до боли залюбить,
Чтоб дыхание замолчало.
А потом к себе возьми, 
Чтоб начать опять сначала...
    22.04.2024


Рецензии
Словами чувства продышали...
Трогательно, искренно...

с уважением,

Татьяна Ивановна Ткачева   23.04.2024 21:53     Заявить о нарушении
Продышала.... Да....
Спасибо, Таня.

Юлия Войниченко   23.04.2024 23:01   Заявить о нарушении