Ценитель прекрасного

- И у меня такой пейзаж,
Висит он в спальне у кровати, –
В кругу друзей сказала Катя
(Шёл разговор про Эрмитаж).
Её глаза – два василька,
Как после дождика, блестели.
И было столько жизни в теле,
А грудь была так высока!
И я решился помечтать,
Что, если с Катей мы на пару
И поутру, и засыпая,
Картину станем созерцать?..
Ношу я Катеньке цветы,
Хотя в карманах и не густо.
Но что поделать, без искусства,
Я знаю, дни мои пусты.

       


Рецензии