жаль

Глаза слепит шар раскалённый в небе
сквозь жалюзи немытого окна.
Царица полуночная при свете
поблекла, растворилась и ушла.
Иной  восстал главенствовать над миром -
раскинулся на троне белый царь.
Но без теней не выразить картину.
И розу чёрную так безвозвратно жаль.


Рецензии