Мои мысли в этот Песах...

Праздник Свободы, Весны  на пороге стоит -
отчего же радости нет и сердце болит?
Сорок лет Моисей по пустыне вёл нас -
этот путь  продолжаем сегодня – сейчас…

Каждый в душе должен убить, низвергнуть раба,
стать свободным, чтобы страхи ушли навсегда…
Верить в духовные силы, добро, любовь -
сбудутся наши мечты на мирную новь…

В Песах не  все сядут за праздничные столы -
пленники в Газе на страданья обречены…
С вами мы братья и сёстры всею душой -
гнев на убийц  в нас взошёл штормовой волной…

Воины  смелые жизни за вас отдадут -
скоро из вражьего ада они  вас спасут!
Верим - уйдёт этот страшный, ужасный  год -
МИР, СВОБОДУ народ наконец обретёт!

Тост поднимаю за тех, кто не с нами сейчас…
Стойкости, сил вам, родные,  в столь трудный час…

* Песах – еврейская Пасха

**
http://youtu.be/iqrHE1embVQ  песня Самуила Фрумовича

*****
 
Век двадцать первый – вот и новый Холокост -
упырь клыки оскалив снова жаждет  крови -
седьмое октября сожжён надежды  мост -
мы в шоке  и от страшной боли сердце стонет…

Хамас и Хезболла, и прокси и Иран -
им не даёт покоя, что живём на свете -
а мы отпор дадим, избавимся от ран -
хотим чтоб в радости и мире жили дети…

Мы не допустим гнёта страшных палачей-
и не пойдём, как прежде молча на закланье…
В сердцах  шесть миллионов в отблесках свечей, -
мы в наших душах сохраним ушедших пламя…

Не надо мой народ пугать, душить, гнобить -
мы право отстоим своё  свободно жить…

*На второе стихотворение Олег Горелик написал песню.
 Действующую ссылку я дала в рецензиях.


Рецензии
Чудесное жизненное творение! Понравилось прочтение! Всего доброго. С Праздником! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.05.2024 15:51     Заявить о нарушении
С первомаем, дорогая Галочка! МИРА, МАЯ и ТРУДА!!!

Вера Балясная   01.05.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.