Три представления о счастье

      Притча

Жили три друга на свете;
Каждый о счастье мечтал.
Только по-разному это
Каждый себе представлял.
 Первый мнил счастьем богатство;
  Видел в таланте - второй.
 Третий семью считал счастьем-
  С детками, милой женой.
Долго ли, коротко - всё же
Каждый достиг своего.
Вот уж и смерть на пороге,
Жизни подводит итог.
 Первый, хоть стал он богатым,
  Счастья-то не испытал.
 Злобным сквалыгой и скрягой
  Мир этот он покидал.
Очень талантливым, умным
В жизни считался второй.
Но никому был не нужен;
Счастье прошло стороной.
 Только лишь третий доволен:
  Счастье всей мерой познал!
  Жил он, обласкан семьёю;
  Деток растил-воспитал...

Три представления о счастье:
Деньги, талант и семья.
Чтоб жизнь прошла не напрасно,
Выбор за вами, друзья!

Наталия Михайлова 879
15 февраля 2024 г.


Рецензии