Пью абсент...

Заверни меня в сотканный плед,-
Моё сердце в ожогах крапивы.
Мне так больно...Ты слышишь мой бред?
Нет тебя,- плачет вечер дождливый...
Пью абсент...Под влиянием слов,
что звучали в мозгу в стиле ретро.
Ты мою растоптала любовь
и ушла с завыванием ветра.
Вечер судеб, как веер чудес,
Я на цыпочках, шёпотом к Богу,-
пусть вернёт мне того, КТО исчез,
иль укажет другую дорогу.
За плечами три ночи тоски,-
погадал бы мне КТО на бубновых.
И не факт,- поседеют виски
от проказ моей милой зазнобы.
Выйду вечером, крикну:"Вернись!"
Эхом подло разносятся звуки...
Не поймут...То-ли мне "Зашибись!"
То-ли намертво связаны руки.
Не уверен...Быть может верну.
Я гадаю во сне на ромашке.
Волком вою на злую Луну...
Пью абсент из потресканной чашки.

         22.04.2024.


Рецензии