Кресты на холме взгромоздились

Кресты на холме взгромоздились,
Зияя мёртвой пестротой,
И проходящие крестились,
Узрев меж них когда-то свой!
Здесь многих душ покой был найден,
И лишь утопленник грустит,
Своё убийство не исправив,
Он на окраине лежит.
Немые лица без улыбок,
Взирают с траурной плиты,
В них виден след былых ошибок,
След кем-то брошенной мечты...


Рецензии