В Неделю Марии Египетской

(Православный календарь)
(По свт. Луке (Войно-Ясенецкому)

В Неделю пятую Великого поста
Встаёт пред нами образ изумительный:
Мария, бывшая пучиною греха,
Сердечным покаянием очищена.

Внезапно Господом была обращена
С пути губительного к жизни праведной.
Для нас с тех пор становится она
Мерилом искреннего покаяния.

Она в той, прежней жизни, никогда
Не слышала Священного Писания.
Но Господом наставлена была;
Зосиму поражала своим знанием.

Представить трудно, как она жила-
Одна, в пустыне знойной и безводной...
Господь за то ей прозорливость дал;
И почитание в памяти Церковной.

Наталия Михайлова 879
31 января 2024 г.


Рецензии