Ночь в деревне

Деревенская дорога
Убегает лентой вдаль
От родимого порога.
Звезды светят, как янтарь.
Лунный месяц рожки свесив,
Над долинами плывёт.
Соловей ночную песню
Заливается, поёт.
Вперебой трещат цикады,
Где-то ухает сова.
Лягушачьи серенады
 Ночь сплетает в кружева.
По округе раздаётся
Эхом звонким лай собак,
Ещё чуть-петух проснётся.
Предрассветный полумрак.
Лёгким облаком одета
Пруда илистого гладь.
Ночь до самого рассвета
Будет землю целовать.


Рецензии