Нелюбовная лирика

Я хотел тебя цветущей гортензией,
Ждал нежно-розового из бутонов.
Но услышал в ответ: "Что за претензии?!
Не разговаривай со мной в подобном тоне!"

Рисовал на спиней твоей зачатки крыльев
В мягком ангельском оперении.
Но в огорчении, что магазины закрылись,
Ты уехала с подругой к едрене фене.

Мысли красоту раскрывал отчаянно,
Снабжая тебя толстыми книгами.
А ты жила кофеями да чаями,
И домашними интригами.

Как жучок, копаясь в опавших листьях,
Ты искала вокруг удовольствия,
Теряя что-то важное в мелких корыстях,
Меняя скучное вечное на весёлое плотское.

Мне хотелось крикнуть тебе в голову:
Разве ты не хочешь быть выше?!
Но ты дремала трагически, как ваза надколотая.
А, проснувшись, спросила, не поехала ли у меня крыша.

У тебя большой круг общения,
А у меня из общения только узкая линия.
Бился в стену из смайликов тщетно я.
Засыхала без влаги хрупкая лилия.

Равнодушно колёсики крутятся,
Палубный матрос уже отдаёт швартовы.
И парохода глыба дрожит под парами вся,
Потому что я совсем не лайтовый.


Рецензии