Бой с тенью

Депрессия добила поутру,
Разбился взгляд неистовый о стену.
В движеньях скован. Кажется умру.
Синдром Барре включил на жизнь отмену.

Парализация и тик лица,
Сознание дрейфует где-то зыбко.
А тень смеётся громко, в тридцать два.
Как нож по горлу мне её улыбка.

Немение усилилось. Итак,
Я полностью сегодня обездвижен.
На что надеюсь? "Форменный" дурак.
Абстракция. Свою представил нишу,

Где я здоров, накачан и силён.
Вот я на яхте — узник водной глади.
И вижу, не мигая, странный сон,
Как мать моя ведёт ребёнка в садик.

Недавно появился сводный брат.
Чернявый светлоокий милый мальчик.
В том что родился он не виноват,
Но покидает вмиг меня удача.

Я оказался на вторых ролях,
Любовь ребёнку искренне дарилась.
Теперь мой собеседник тень. Стена
По новому, во всей красе, открылась.

©Эмма Карлайл


Рецензии