Встреча человека с Богом

«Встреча - это не доказательство от Бога «Я есть!» -
не потрясение чувств и разума, а знак глубокого
 доверия и призыв к сотрудничеству: «Есть дело!».
И на это дело, как говорит евангелист Иоанн,
Господь посылает учеников не с пустыми руками,
а с дарами Духа Святого. Встреча с Богом может обернуться
ранениями, и, скорее всего, ОРУЖИЕ пройдет вам
не только душу, но и тело.
Вы готовы к делу?
Вы действительно хотите встретить Христа?


Архимандрит Савва Мадуро
«Радость с горчичное зерно» (2024)

Поставил Господа «на паузу»
И все - до времени забудь.
Понадобится что, ты сразу
Включи и объясни всю суть.

Экзамен сдать, купить машину,
Работу нужную найти,
В английскую пристроить сына,
Чтобы не сбился здесь в пути.

Все даст и вовремя, и кстати -
Гряди, товарищ, веселей!
Подумай о Христовом брате
Десяточки не пожалей.

За милость Бога свечку в храме
Ты благодарно затепли,
О долголетье папе, маме
Без лени в сердце помолись.

Все получив не стань Иудой,
Спасителя не предавай,
От неприятельского зуда
В десницу гвоздь не забивай.


21. 04. 2024


Рецензии