Седьмое небо

Всё начинается с Любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть.
          Виктор Третьяков.


А всё на свете - от Любви:
Рожденье, жизнь и даже смерть.
Любовь и в венах, и в крови
И от Любви - земная твердь.

Давно сложилось на Руси
Из века в век и круговерть
Вокруг всего одной оси, -
Земная ось по типу жердь!

А, может быть, по типу спица?
Вокруг - земная красота!
А жить-то - значит и крутиться:
Семья, работа и мечта!

Всё начинается со Слова,
А Слово Бог и есть Любовь!
Я утверждать это готова, -
Она волнует мою кровь.

Ведь любит Женщина словами
Чем они ярче и ценней, -
Будто прикована цепями -
Признаньем слабости своей.

А те, со стрелами Амура,
Но лучше всё же Купидона, -
Моя губа была не дура
Я - не желала Пустозвона.

Любовь даруется на Счастье,
И дар, и сила - это Страсть!
Бывает, - может оборваться,
Нельзя тайком Любовь украсть!

Люблю - и силою Закона
Тут невозможно объяснить:
Стена и щит в виде заслона,
Но обрывается, как нить.

Всё за Неё отдать не жалко,
Лишь бы увидеть из окна,
Когда не шалко и не валко
Идёт с покупклами Она

С базара, или с магазина,
Иль задержалась где в саду -
Моя вторая половина
И я навстречу Ей иду!

Кто Райских кущ плоды не кушал,
И не отведал Соль Земли,
У них черствеют даже души
Без приключений и Любви.

А кто наелся яблок вволю,
Тот знает, как поёт душа,
Как трудно переносит боли,
Но как желанно-хороша!

Под Её Солнцем, меж мирами
И небом жизни голубым -
Благословлю, судите сами:
И я люблю и он - любим.

Всё начинается с Любви!


Рецензии