Выручалочки-очки

                "Выручалочки-очки"

С возрастом ,нам всё трудней ,разглядеть детали.
Здравствуй дальнозоркость, мы тебя не ждали.
Диеты ,фитнес и пробежки вам здесь не помогут.
Офтальмологи-врачи ,разрулить тут смогут.

Выпишут очки ,чтоб мелкий шрифт читать.
С книжкой будете опять, время коротать.
Цифры ,три и девять, мгновенно различать.
Выручалочки-очки всегда с собой таскать.

Теперь вас не посмеют кассирши обмануть.
И банк ,со шрифтом мелким, не сможет вас надуть.
Очень просто будет, в иголку нитку вдеть.
А если постараться ,очень, микробов разглядеть.

Вновь ,как ястреб, вы будете всё видеть.
В магазине продавцы не смогут вас обидеть.
Просроченный товар не смогут вам всучить
Неправильную сдачу на  кассе получить.

Пылинки с мебели теперь легко сдувать.
Номера автобусов ,вмиг, распознавать.
Газету ,по утрам, свежую читать.
Без проблем  ,на телефоне,  Вальке набирать.

Вторую пару окуляров, надо про запас, иметь.
Чтобы мир не смог снова потускнеть.
Потому ,что с памятью, теперь проблемы есть.
Пока ищешь ,где оставил, пуд соли можно съесть.

А тут в кармане запасные-вынул и смотри.
Можешь даже посчитать в загашнике рубли.
Для пожилых очки нужная подмога.
Никуда не деться нам ,от режиссуры Бога.


Рецензии