Полчаса

Весна нас всех нежданно удивила:
Хоть слишком снежной выдалась зима, -
Она в три дня сугробы растопила
И незаметно в землю увела.

Я уезжала снежною зимой,
Чтоб поддержать уставшее здоровье,
У корпуса больницы под окном
Асфальт чернел лишь только на дороге.

Прошло всего три дня, и вдруг – весна!
Активно в марте солнце заиграло,         
И уменьшались снега острова:
Оно их постепенно растворяло.

И можно стало выходить гулять,
Ходить по скверу и сидеть в беседке,
Весна не уставала поражать:
Набухли почки, оживали ветки.

Гуляла, как весною, налегке,
И постепенно двигалось лечение,
Надетая манжета на руке
Раз в полчаса мне мерила давление.
 
И я задумалась: как эти полчаса
Так незаметно, быстро пролетают!
О том напоминала неспроста
Манжета, руку, как в тисках, сжимая.

А, вроде, я не замечала раньше,
Как быстро скачет стрелка на часах...
Казалось, столько времени в запасе!
Оно ж несётся, как на парусах...

В больнице снова бодрость обрела,
Манжета ж - навела на размышления,
Как заново прочувствовала я,
Ценить как важно каждое мгновение!

Я дома не была лишь две недели,
Пришла – газон зелёный под окном,
Какой-то диссонанс, и в самом деле:
Как будто время пробежало здесь бегом.

19.04.2024


Рецензии