Разочарование

Что такое разочарование?
Это не огонь и не вода,
Это не разлука, не прощание,
В общем, ни туда и ни сюда.

"И почти не больно, каждый вынесет," -
Думает наивно человек.
Но оно тебя до капли высосет,
Долгое, как будто длится век.

Разочарование не сжалится,
Прорастёт болотною травой.
В одиночку с ним никак не справиться,
Всё равно проигран будет бой.

Что такое разочарование?
Смерть надежд и ожиданий крах?
А всего-то надо, чтоб желания
Воплотились, в мыслях и делах.


Рецензии