Сибирь

Сибирь великая и золотая,
Полна ты тайн, секретов бытия,
Хранишь загадки вековые,
Там духи прячутся лесные...
Там горы, реки и моря,
Там степи, дивные леса,
Озера там и мегалиты,
Богатством земли там пропиты...
Сибирь растит бесстрашных воинов,
Их нрав суров, но есть душа,
Холодная, мужская тайна
Любви и верности бескрайна...

Немногие ведь знают время,
Как дрался тюрок с казаком,
Лихое, дерзкое то племя,
Отчаянно билось с Ермаком.

Погиб Ермак, пришли другие,
И долго, долго кровь текла,
Река Иртыш была красна,
Жестокая была резня...

То время стало основанием,
Союза вечного сияние,
Народов двух великое слияние,
В огнях прошедших испытание... 

Сибирь - жемчужина России,
Она красива, как луна,
Она подобно изумруду,
Для всех бесценна и чиста...


Рецензии