У моря Чёрного

В дюнах солнечных пляж золотой «Джемете»
Нежит взрослых любых возрастов и детей.
Радость льющий песок, с тёплой лаской волна –
Лучший берег Анапы в объятья ждёт нас!

                *
Ведут верблюда краем моря –
Корабль пустыни! Детски взоры
Его приветствуют, на лицах
Надежды горбно прокатиться!
Да, он согласен! Взорью чуждой
Косясь в сор кораблей-игрушек
При горизонте. Важно, гордо,
Не воротясь к ним даже мордой.

                *
Массы крохоток-зодчих весь день созидают
Грады, крепости. Море их ночью съедает,
Вновь ровняя песок. Помогает и трактор,
Возле волн бороною пройдясь для порядка.
Только след разрушений не станет бедою:
Толпы лет, поколений вновь строят и строят,
Пользу миру неся, приобщаясь к труженьям
И красы плода творческих рук постиженьям!

                *
Я в жизни не видел такой сонмни чаек!
На отмель их маленький мальчик сзывает
И зёрнами солнца всех кормит обильно.
Как радостный ангел в сияющих крыльях!

                *
Вулканов грязевых жерлины...
Утриш... Дельфины-афалины...
Дольмены... Пшадских водопадов
Струменья... Солнца, волн услады!
Класс-фотки в лотосов лиманных
Кудреньи... Лермонтов Таманный!
Прославленный завод шампанный!
Ещё с Кавказом, Крымом встречи!
   В песок зарытый человече!
Встань, отряхни сон голой лени,
Тебя ждут толпы приключений!

                *
Вернуть себя к счастию пенному просто:
В прощанье лишь денежку в море забросьте!
   Глянь, чудик с кладоискателем удит монетки.
Не впёр, что мы как-то прикатим в отведки!

                *
А если как-то в час купанья
В окрестном грязевом вулкане
Загатить в кратер-рот монетку,
Она уйдёт на километры!
Так вот из взятых где металлов
Гефеста кузница ковала
Богам Античности по нуждам
Красот вещички и оружье!

Нить златную лишь пряли мало,
Для срамни спрята – недостало...


Рецензии