Воин

Он взял гранату и пошел, - На пулемёт!
Годам и войнам за спиной, потерян счет,
Лежали пацанята, на земле,
И он пошел, - Ведь на войне, как на войне,
Он отвлекал врага, от пацанят,
Как старый, много видевший солдат!
Нашла его в бою, - Старуха смерть,
И приняла, его земная твердь,
А пацанята, сшибли пулемёт,
И на плечах врагов, - Пошли вперед!
Он шестьдесят лет, на земле прожил,
И верой, правдой, - Родине служил!
Погиб солдат, как воин, - Как Герой,
Солдат России, поднимая в бой...


Рецензии
Эмоции и мысль в стихотворении - правильные. И так бывает.
Светлая память всем нашим.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   21.04.2024 23:23     Заявить о нарушении
Царствие Небесное, - Павшим Нашим!

С уважением!

Анатолий Маковеев   22.04.2024 20:56   Заявить о нарушении