Литое нёбо небосвода

 

Литое нёбо небосвода
свет акварельный излучает,
благоутробная природа —
всех привечает.

С каким-то радостным испугом
вопили дети и, играя,
неслись стрижами друг за другом  —
в преддверье рая.

За пустырём, что звали лугом,
за речкой — ржавою водицей,
покрытой жёлтым вербным пухом —
где не напиться.

Комар весенний ищет друга,
обзор присутствием сужает,
и — мимолётным гостем юга —
поёт и тает…











 


Рецензии