О Пушкине А. С

За, что Россию так любил -
С душой широкой, хоть не русский.
За, что ее боготворил?
За яркость красоты, не тусклой.

В ней дух он пламенный взрастил,
Что теплился в сердцах народа,
И с ней одной в единстве был –
Ей присягал и ей пел Оду.

Какой неудержимый пыл!
Его порочили так много...
Поэтом, сказочником слыл
И мало кто давал проходу.



Рецензии